상단여백
HOME 소상공인
대구광역시 달서구에서 쌀 디저트 마카롱으로 유명한 카페리즈 조수연 대표님아몬드 가루나 쌀 가루로 마카롱을 만들어요

요즘 가장 유행하는 디저트라면 마카롱이 아닐 까? 마카롱 전문점도 많이 생겼지만
대구광역시 달서구 두류 동에서 밀가루로 디저트를 만들지 않고 아몬드 가루나 쌀가루로 마카롱을 만들고 있는 마카롱 쌀 디저트 카페리즈 대표님을 만나 인터뷰를 해보았다.  

1. 대표님의 자기소개를 부탁드립니다. (경력 및 이력 포함 대외적인 활동까지)
마카롱 쌀 디저트카페 리즈를 운영하고 있는 조수연이라고 합니다.

2. 사업을 시작하게 된 특별한 계기가 있다고 하는데 무엇인가요.

정해진 월급을 받는 것 보다 내가 노력하는 만큼 벌고 싶어서 창업을 하게 되었어요.

3. 창업은 언제 하셨나요.
2019년 5월에 창업을 했어요.

4. 마카롱 카페 리즈만의 특징적인 경쟁력은 어떤 것이 있나요.
저희 가게는 디저트에 밀가루를 넣지 않고 만들어서 건강하게 속이 편안하게 드실 수 있는 디저트들이 차별화된 것 같아요.
아몬드 가루나 쌀가루로 마카롱을 만들어요.

5. 매장을 찾는 고객들의 반응은 어떤가요.
아무래도 밀가루를 넣지 않다 보니까 밀가루를 못 드시는 분들이 좋아해주시구요. 쌀가루와 아몬드 가루로 만들다 보니 밀가루보다 식감이 좋다고 하더라구요.

6. 경영에 있어서 현재 어려운 점 어떤 것이 있나요.

아무래도 코로나 때문에 매출이 많이 줄어서 너무 힘든 거 같아요.
다른 데서 직원으로 일을 할 때는 시키는 일만 했으면 됐는데 직접 창업을 해서 운영을 하다 보니 하나부터 열까지 전부 다 하나하나 직접 하는 게 생각보다 힘들더라구요.


7. 창업하시기 전에 동종 업종에서 근무한 이력이 있으신가요.
백화점 안에 있는 디저트 카페에서 근무를 했었어요.

8. 창업을 하시려고 디저트 카페에서 일을 하신 건가요.
아니요 저는 직원으로 근무를 하다가 창업을 하고 싶다는 생각이 들어서 하게 되었어요.


9. 경영에 있어서 가장 중요하게 생각하는 것이 있다면 어떤 것이 있나요.
고객 분들과의 신뢰와 제품의 품질 그리고 수익도 중요한 것 같아요.

10. 대표님께서 새롭게 도전하고 싶은 영역이 있으신가요.
법인을 설립해서 디저트를 직접 제조해서 카페에 납품을 하고 싶어요.
제조 유통업에 도전해보고 싶어요.


전영창 기자  tgtg1009@sbetv.co.kr

<저작권자 © 중소기업경제TV, 무단 전재 및 재배포 금지>

전영창 기자의 다른기사 보기
icon인기기사
기사 댓글 1
전체보기
여백
여백
여백
여백
Back to Top